наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Грозит ли клиентам кофе автоматов подорожание?

17.01.2011

Эксперты Международной организации кофе опубликовали прогноз производства кофе на будущий год, увеличив ожидание на 9,6% в сравнении с показателями минувшего года и на 1,6 миллиона мешков по отношению к предыдущему прогнозу. По оценкам ICO, на рынок будет поставлено в общей сложности 134,6 миллиона мешков, посему ожидать резкого изменения цен на ингредиенты для кофе автоматов не стоит.

Увеличение оценки мирового производства произошло, несмотря на вполне вероятное снижение уровня производства на индонезийских и колумбийских плантациях. Поражение кофейных деревьев бурой ржавчиной стало причиной значительного уменьшения объемов поставок. По некоторым оценкам, после грибковой эпидемии для восстановления докризисного объема производства потребуется несколько лет.

Биологическая немилость обеспечила Индонезии выход на третье место по поставкам зерен, используемых в кофе автоматах. Правда, на тихоокеанском архипелаге также неспокойно: плохая погода может стать причиной снижения объемов экспорта на 16,5%. Вместе с тем, эксперты Международной организации кофе советуют тем, кто выбирает кофейные автоматы в качестве основы для бизнеса, не поддаваться на провокации касательно изменения цен. Можно сказать, что природная немилость остановила падение цен на кофе, и благодаря ожиданиям рекордного урожая в Бразилии не будет и дефицита. Так что любителям горячих напитков из кофе автоматов можно не беспокоиться за свой кошелек.

Снижение поставок вышеназванных стран предположительно компенсируется дополнительными мешками из Бразилии и некоторых африканских стран. Ранее в этот список включался и Вьетнам, но в последнем отчете IPO говорится, что объем производства сохранится на прежнем уровне в 16-18 миллионов мешков. Заметим, что мировое потребление, включая кофе автоматы, в минувшем году прогнозировалось на уровне 131 миллиона мешков, что всего на один миллион больше прогнозов для кризисного 2009 года.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту