наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Эволюция вендинговых торговых автоматов

03.12.2014

Многовековая история развития автоматизированной торговли превратила далекие от совершенства железные ящики, вызывающие эстетический диссонанс, в материальный тандем ультрасовременных технологий и дизайнерских изысков. Прошли времена, когда торговые автоматы отказывались выдавать товар или ошибались со сдачей. Модульная конструкция позволяет адаптировать вендинговые машины для работы с монетами, бумажными купюрами и кредитными картами для максимального охвата целевой аудитории.

Электронная начинка торговых автоматов позволяет собирать статистические данные по продажам напитков и снеков, обеспечивающие возможность корректировки рыночной стратегии для максимального соответствия потребительским интересам. Сопряжение с мобильными сетями позволяет в режиме реального времени следить за состояние автомата и моментально реагировать на нештатные ситуации. Подключенные к системе мониторинга, вендинговые автоматы сообщают оператору об ошибках механизмов и необходимости пополнить резервуар с ингредиентами. Соответственно, пропадает необходимость регулярно объезжать кофе-машины и возить с собой все наполнители, благодаря чему удается повысить рентабельность торговых автоматов за счет снижения расходов на обслуживание.

Оригинальный дизайн кофемашин и большая витрина у снековых автоматов лежит в основе эффективной саморекламы, когда потребитель, как и в традиционном магазине, видит весь ассортимент предлагаемых товаров. Визуальный контакт является неотъемлемой частью процесса реализации продуктов питания, поэтому вендинговые машины прошлого поколения не могли эффективно конкурировать с другими формами торговли штучными товарами.

Надо сказать, что развитие вендинга в России сопряжено с некоторыми национальными особенностями, для противостояния которым используется антивандальное оборудование. Специальный анкерный крепеж в совокупности с полимерными панелями, выдерживающими высокие температуры, и противоударными панелями позволяет развивать вендинговые сети и в спальных районах.

Вообще, вендинг это не только кофе и снеки, обилие вендинговых автоматов просто зашкаливает, к примеру, один из самых необычных автоматов может заменить целый лотерейный клуб, ведь игорный бизнес в настоящее время ушел в тень. А вендинговый лотерейный автомат не запрещен законом.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту