наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Как правильно покупать вендинговые автоматы б/у

27.07.2015

Сегодня мы можем много услышать о том, что вендинговые автоматы б\у значительно выгоднее новых, особенно, если ваш бизнес только начинает развиваться. Но экономия будет на самом деле экономной лишь тогда, когда она разумна.

покупаем Б\у автоматы

Ничего личного
Изначально вариант купить вендинговые б/у автоматы «с рук» кажется более выгодным и заманчивым, чем покупка к специализированных компаний. Но в какой-то степени это лотерея.

  • Наверняка выглядеть автомат будет плохо и неаккуратно. Заниматься очищением его – задача не самая приятная. К тому же в процессе транспортировки остатки ингредиентов могут повредить важные детали автомата.
  • Есть риск получить полностью или частично неисправную конструкцию. Особенно тогда, когда вы решаете купить кофейный автомат из другого региона, где осмотреть его у вас не будет возможности.
  • Существует вероятность полностью потерять средства. Часто продажа вендинговых автоматов в рук предполагает отсутствие договоров и предоплату в 100 процентов. Конечно, можно нарваться на мошенников, и доказать в данном случае у вас мало что получится.

Риски: потеря времени, средств и сил на проведение автомата в надлежащий вид, либо и вовсе потерять средства.
Совет: приобретайте автоматы б\у лишь у надежных проверенных компаний.

Обновленные б/у торговые автоматы

Автоматы БУ могут быть обозначены двумя терминами:

  • USED. Это автоматы, которые продаются в текущем состоянии без ремонта и профилактики. Автомат в данном случае какое-то время работает, а после сразу отправляется на продажу. Риски тут схожи предыдущим пунктом. Также бывает так, что покупатель не видит проблемы и устанавливает автомат в точку в его первозданном состоянии. Проявляются проблемы с платежами или разливов, и у покупателей автомат приобретает плохую репутацию. Соответственно, о хорошей прибыли можно забыть.
  • REFURBISHED. Эти автоматы перед продажей проходят серьезную подготовку и каждый их элемент приводится в идеальное состояние. В результате кофейный автомат DBX-400 или любой другой не отличить от нового. Цена, конечно, выше, чем у предыдущей категории, но дешевле, чем стоимость новых автоматов. К тому же, часто предоставляется гарантия.


Риски: Автоматы категории USED могут заставить вас потратить массу средств на устранение их проблем, и в результате покупка обойдется еще дороже, чем приобретение нового устройства.
Совет: Приобретайте лишь автоматы REFURBISHED.

Возраст и происхождение торгового б\у автомата

Питание через установку снековых торговых автоматов имеет и другие нюансы. Цена зависит еще и т года выпуска, а также производителя. И чрезмерная экономия может привести не к лучшим последствиям. Проверьте наличие у автомата прошивки на русском языке, так как иностранная может причинить проблемы.

Лучше не выбирать автоматы китайского, русского и украинского производства, поскольку качество сборки у производителей этих стран не на лучшем уровне. Даже новый автомат может потребовать ремонта и настройки, ну а о моделях, бывших в употреблении, и вовсе лучше промолчать.

Даже если вы выбираете модели от лучших мировых производителей, не берите вариант, выпущенный до 2006 года. В случае обнаружения неполадок комплектующие для вашего устройства вы можете просто не найти, да и ремонтировать их возьмется не каждый специалист.

Риски: купить ненадежный автомат, необходимость ремонта и замены.
Совет: Покупайте итальянские автоматы для использования на территории России, которые были выпущены не ранее 2006 года.

Помните, что нужно делать все максимально тщательно. Покупайте технику лишь у проверенных надежных организаций.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту