наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Московские вендинговые автоматы будут выдавать чеки за покупку

29.12.2015

Власти столицы начали рассматривать вопрос о том, чтобы товары, которые имеются в продаже кофейных автоматов и других вендинговых аппаратов, продавались с печатью и выдачей чеков. Об этом в своем интервью одному из интернет-изданий рассказал Сергей Немерюк, занимающий должность руководителя торгового департамента Москвы. Он сообщил, что в настоящее время вопрос только рассматривается. Столичным чиновникам хочется понять, насколько такая мера в отношении кофейных автоматов и их установки вообще необходима.

Есть мнение о том, что печать чека поможет избавиться от типичных проблем вендинга - к примеру, устройство не выдало сдачу, в произошла ошибка в счетчике внесенных финансов или застрял оплаченный товар. Сегодня для того, чтобы решить указанные проблемы необходимо обратиться в службу техпомощи, номер которой указан на торговом аппарате. Но даже если речь идет о кофейном автомате в офисе, доказать факт покупки напитка без чека почти невозможно.


С другой стороны, оснастить вендинговое оборудование механизмом печати чеков непросто. Как рассказал Александр Золотарёв, являющийся владельцем фирмы вендинговых аппаратов «Всё сам», вендинг - это мобильная торговля. Киоск устанавливается в конкретном месте, и если он не дает желаемую прибыль, его просто перемещают на другой участок. А в случае с наличием контрольно-кассовых терминалов, все сложнее, ведь их нужно зарегистрировать по определенному адресу. Такую норму непросто соблюдать в случае с маленьким


Представители Национального фонда защиты потребителей также высказали свое мнение. Они заметили, что массовые жалобы на работу вендинговых аппаратов к ним никогда не поступали. Отдельные прецеденты были, но эти случаи единичные. Однако им пришлась по вкусу идея выдачи чеков. Александр Калинин, генеральный директор фонда, считает, что человек, который оплачивает товар или услугу, кассовый чек должен получать непременно. Ведь это основной документ, который может подтвердить свершившуюся операцию по покупке товара.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту