наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Прибыльные вендинговые автоматы или вход на российский рынок

01.02.2011

В числе наиболее значимых факторов, сдерживающих рост рынка автоматизированной торговли в России, остается неэффективное сопряжение с действующим законодательством. Отсутствие всеобъемлющей финансовой гармонии определяет вхождение вендинговых автоматов в число рисковых направлений.

Не отходя далеко, остановимся на ближайшем европейском рынке, бдительность налоговой системы в котором сомнения не вызывает. Там не встает вопрос оснащения вендинговых автоматов контрольно-кассовой техникой, поскольку налоговики находят другие, менее затратные для вендоров, средства контроля. Ведь современные вендинговые автоматы это уже не те неповоротливые и простые механические работники, а современные электронные устройства; собственное программное обеспечение позволяет вести строгий товарный учет.

Надо сказать, что торговые аппараты, выдающие чеки, могут войти в список фантастических противоречий. Вендинг как таковой подразумевает минимальное вмешательство человека в торговый процесс. Желание расширить рынок ККТ за счет вендоров обернется необходимостью ежедневного обслуживания аппаратов, что сведет априорные плюсы автоматизированной торговли на нет, даже при условии самостоятельного обслуживания и проведения ремонта своими руками.

Установка контрольно-кассовой техники увеличит стоимость вендинговых автоматов на четверть, что рентабельности позитива не добавит. В результате многие будут вынуждены уйти в бизнес «тень», другие, чтобы компенсировать расходы, начнут отыгрываться на покупателях. В конечном счете, большинство закроет свой бизнес.

По самым скромным подсчетам, в рамках которых оптимальное соотношение количества вендинговых автоматов к населению составляет 1 к 100-150 городским жителям, ежегодный оборот российского рынка может выйти на отметку в 4 миллиарда долларов. Для сравнения в США оборот в минувшем году превысил 30 миллиардов. Но для выхода даже на это промежуточное значение, учитывая современные тенденции, потребуется около 10 лет.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту