наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Российские вендинговые автоматы в выставочном разрезе

06.05.2011

ВендЭкспо разлива 2011 года очертила ключевые тенденции становления автоматизированной торговли в России и позволила судить о влиянии минувшего кризиса на вендинговый сектор.

Мировой финансовый кризис ударил по вендинговым автоматам сразу с двух сторон. Экономический спад вынудил банковские структуры пересмотреть свои кредитные линии, в результате чего были закрыты многие лизинговые программы. По факту владельцы вендинговых автоматов и начинающие предприниматели лишились возможности отложенного приобретения. Хотя нельзя однозначно сказать, что драконовские условия отечественных банков обернулись стагнацией рынка.

Кризис повлек за собой сокращение штатов, в результате многие работники, не обладающие уникальными знаниями и навыками, оказались, что называется, на улице. Выхода в такой ситуации всего два: становиться бизнесменом или бандитом. Большинство бизнес-направлений требует значительных стартовых вложений, в свою очередь вендинговые автоматы стоят недорого.

Интересно, что отсутствие возможности получить средства в кредит по схеме, которая не загонит бизнес в долговую яму, обернулось ослаблением позиций иностранных производителей вендинговых автоматов. Не последнюю роль в возвышении российских компаний сыграло и увеличение таможенных сборов, валютные подвижки, подорожание топлива. В ряде случаев вендинговые автоматы стали стоить в 2-3 раза.

Впрочем, серьезных рыночных подвижек сегодня никто не замечает, поскольку отечественные вендинговые автоматы по качеству однозначно уступают зарубежным конкурентам. Получилось, что российские компании выбрались из капиталистической тени и неторопливо подались обратно, поскольку возникло немало вопросов по надежности, функциональности и дизайну. Таким образом, интересы вендоров постепенно смешаются в сторону недорогих аппаратов, имеющих относительно небольшой срок службы и предельную окупаемость.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту