наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Секреты успешного вендинга в России

25.02.2015

Перспективность вендинговой сети в конкурентных условиях в определенной мере зависит от правильного выбора торговых площадок и заключении договоров аренды на выгодных условиях. Существует стереотип, что успех переговоров зависит от финансового состояние арендатора, хотя на практике куда большее значение имеет субъективная оценка.

Многие начинающие вендоры используют громкие лозунги из рекламных проспектов, которыми производители снабжают снековые и кофейные автоматы. Подобные презентации не выполняют главное условие общение с владельцем торговой площадки – мотивацию. Разговор не должен походить не декламацию прозы: путем ненавязчивых комментариев и риторических вопросов необходимо добиться того, чтобы арендодатель посчитал Ваши мысли за свои.

Надо сказать, что арендодателя вовсе не интересуют Ваши достижения в вендинговой торговле и технические особенности автомата. Для владельца торгово-офисной площади гораздо большее значение имеет польза от установки кофейного DBX-800 или снекового автомата DRX-25 для корпоративного развития и собственной торговли.

В идеале стоит иметь несколько фотографий различных автоматов с логотипом компании, на территории которой планируется установка вендинговых машин. Небольшая лесть в совокупности с визуальным представлением того, как кофе-автомат впишется в имеющийся интерьер, позволит добиться немалого успеха. Не стоит, кстати, почувствовав, что арендодатель не против уступить Вам пару квадратных метров, сразу же напирать на заключение сделки. Излишняя импульсивность нередко смущает бизнесменов и плохо сочетается с точечной установкой торговых автоматов.

При личной встрече необходимо присмотреть места, где возможна установка торговых аппаратов, поскольку владелец может сослаться на отсутствие подходящей площади: некоторые арендодатели полагают, что кофейные автоматы занимают много места.

После того, как Вам удалось установить первые кофейные автоматы, можно попытаться пойти в наступление: добавить еще и снек-машину или предложить установку комбинированного варианта. Когда арендодатель решит, что на автоматизированную торговлю отведено достаточно места, действительно стоит остановиться. Так или иначе, конкурентам выкроить себе месте здесь уже не удастся.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту