наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Становление кофейных автоматов в различных странах

19.01.2011

Европейский рынок автоматизированной торговли представлен на сегодняшний день приблизительно 10 тысячами компаний, годовой оборот которых приближается в 25 миллиардам евро. Интересно, что в ЕС кофейные автоматы пользуются куда большим спросом, чем в других странах. На долю горячих напитков приходится более половины продаж, и объем кофейного рынка из года в год только растет.

Основными потребителями являются обитатели корпоративных офисов, муниципальных образований и работники промышленного сектора – здесь отмечается наиболее привлекательная статистика окупаемости торговых аппаратов. В общественных местах кофейные автоматы пользуются куда меньше популярностью.

Отношение вендингового парка на душу населения в Европейской территориальной формации в среднем соответствует показателям Канады – 1 к 100. В Японии и США плотность торговых автоматов куда выше, посему перед ЕС открываются весьма радужные перспективы. Российский же рынок пока находится в эмбриональном состоянии. Даже, если учесть особенное отношение к вендиговой торговле местной целевой аудитории, отечественный рынок без вреда для его участников может пережить десятикратное насыщение. И это не говоря о том, что кофейные автоматы по-прежнему востребованы в той же Японии или США.

В плане насыщения рынка весьма показателен опыт Южной Кореи, где кофейные автоматы впервые появились лишь 30 лет назад. Ушлые корейские предприниматели приобрели необходимые лицензии у японских коллег и наладили собственный выпуск торговых автоматов, насыщая в первую очередь собственный рынок. Спустя десять лет после появления первой вендинговой машины их количество превысило 17 тысяч, из которых 70% приходилось на кофейные автоматы.

Сегодня корейский вендинговый парк вырос в 30 раз, однако соотношение с кофе аппаратами осталось практически неизменным. Значительный прирост обусловлен хорошими показателями окупаемости. В среднем кофейный автомат в Южной Корее обходится в 4,5 тысячи долларов и приносит в месяц более 300 долларов в зависимости от расположения.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту