наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Торговые автоматы переходят на упрощенное налогообложение

16.05.2011

Одним из признаков уверенного становления того или иного бизнес-направления является изменение законодательной базы. Так произошло и с вендинговыми торговыми автоматами, которые нынешней весной были выделены в отдельный вид предпринимательской деятельности и переведены на систему ЕНВД.

Единый налог на вмененный доход  – один из ключевых инструментов упрощенного налогообложения, в рамках которого размер выплат в фонд ФНС определяется не конкретным доходом, а физическими показателями налогоплательщика. В случае торговых автоматов к таким показателям относится занимаемая площадь; с каждой вендинговой машины 4,5 тысячи рублей ежемесячно.

Надо сказать, что нашлось немало противников такого перехода, полагающих, что выплата в 4500 рублей непомерна высока. Размышляя о рентабельности и «весе» ежемесячных выплат в бюджете владельца сети торговых автоматов, обратимся к статистике по кофе машинам, как наиболее распространенным на отечественном рынке. Существует немало публичных расчетов, согласно которым ежемесячная прибыль составляет 15-20 тысяч рублей.

Помимо налогового бремени в отечественной среде автоматизированной торговли необходимо учитывать и арендную плату. Мзда арендодателям определяется популярностью торговой площадки, мол, чем больше людей, тем выше прибыль. При такой логике стоимость автомата-места в торговом центре может достигать многих сотен долларов.

На самом деле торговые автоматы приносят прибыль там, где люди проводят больше времени, и ТРЦ в этом списке располагается ближе к концу. В среднем стоимость аренды составляет сотню долларов, что меньше затрат на оплату продавцу, т.к. минимальная заработная плата будет выше стоимости аренды. Отнимем стоимость ингредиентов, налоговые выплаты, аренду, затраты на обслуживание – при неудачном стечении обстоятельств получаем порядка 4000 рублей в месяц. При выплате процентной ставки эта сумма возросла бы на несколько тысяч. И в этом свете питерские депутаты выступили с предложением снизить ставку в три раза, чтобы стимулировать развитие автоматизированной торговли; теперь слово за Президентом.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту