наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Покупка или аренда — варианты приобретения торговых автоматов

15.01.2015

Некоторое недоверие к отрасли автоматизированной торговли со стороны начинающих предпринимателей и финансовая ограниченность привели к возникновению ряда механизмов, позволяющих теоретически развертывать вендинговые сети с минимальными затратами. Абстрагируясь от различных увещеваний и маркетинговых стратегий, хотелось бы объективно взглянуть на эффективность альтернативных подходов.

Традиционно наиболее экономичным считается приобретение бывших в употреблении вендинговых автоматов. Отечественный вторичный рынок вследствие мальчишеского возраста российского вендинга развит не очень сильно. В этом свете многие, следуя известному стереотипу, предпочитают приобретать кофе-автоматы заграницей. Надо сказать, что зарубежные вендоры весьма заинтересованы в развитии российского сегменты рынка, посему обычно перенаправляют отечественных потребителей к своим дистрибьюторам.

Необходимо также учитывать, что импортное оборудование в большинстве случаев требует адаптации для работы с используемыми на территории России купюрами и монетами. Включите в расходы также таможенные сборы и транспортировку. В результате выходит, что дешевле и проще все же было купить кофейные автоматы у местной компании. И это не говоря о том, что такие торговые автоматы не имеют гарантии, следовательно, их обслуживание может оказаться достаточно затратным.

Другой подход сводится к аренде вендинговых автоматов, предполагающей дальнейший выкуп. Ежемесячный платеж рассчитывается, исходя из теоретической рентабельности, и составляет, как правило, порядка десятой части стоимости аппарата. В результате Вам придется отдавать практически половину своей выручки, не имея ровным счетом никаких прав на арендованные кофе-автоматы.

Аренда торговых аппаратов окажется полезной тем, кто еще не определился, какую вендинговую нишу занять, и планирует экспериментировать. Неплохим решением аренда покажется сезонным вендорам, которые планируют устанавливать торговые автоматы лишь на время проведения какой-либо выставки или семинаров. В остальных же случаях более целесообразной будет покупка торгового автомата.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту