наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Вендинг по итогам кризиса 2014

20.01.2015

Традиционно вендинг считается наиболее стабильным бизнесом, среди положительных аспектов которого нередко отмечается высокая устойчивость по отношению к кризисным проявлениям. На самом деле вендинговое небо не так безоблачно, как его рисуют хитрые маркетологи.

Развитие сетей автоматизированной торговли опирается на офисную сферу и социально значимые объекты. Очевидно, что подчиняясь стратегии тотального сокращения расходов, многие владельцы коммерческой недвижимости отказались от аренды торговых автоматов. Арендодатели же, напротив, попытались выжать, что называется, максимум из вендинговых сетей и начали планомерно поднимать арендную плату. В результате в некоторых странах СНГ кофейный бизнес лишился большого количества автоматов.

С другой стороны, вендинг, это вам не оборудование для промышленности, он опирается на платежеспособность тех же офисных работников, которые из-за снижения заработной платы стали активно экономить на мелочах. В результате экономический кризис вынудил многих игроков уйти с рынка. Сегодня же, когда наметалась тенденция стабилизации экономики, потребительская аудитория с удвоенным вниманием следит за вендинговыми подвижками.

Для укрепления своих позиций на рынке многие компании, специализирующиеся на реализации торговых автоматов, предлагают действительно выгодные условия покупки и аренды снековых и кофе-автоматов. Начинающие предприниматели имеют уникальную возможность развернуть свой бизнес: кофейные автоматы сегодня поистине ожидаемы.

До конца года эксперты предполагают существенный рост вендингового оборота, в том числе в регионах, где автоматизированная торговля пока не получила широкого распространения. В мире наметилась тенденция превосходства вендинга над традиционной торговлей, в России же в целом рынок торговых автоматов далек от насыщения. В этой связи, даже при условии отсутствия инвестиций, ежегодный прирост прибыли при разумном планировании может составлять до 700%.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту