наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Вендинговые автоматы расставят по порядку

25.05.2011

Столичные депутаты приняли новый порядок использования земельных участков, прилегающих к дорогам и станциям метро, в рамках которого будет регламентирована установка вендинговых автоматов.

В рамках смены власти решено было сменить и порядки, в частности, установить строгий порядок использования участков улично-дорожной сети и прилегающей к станциям метро территории. Надо сказать, что проблема нагромождения не была надумана, и порой вендинговые автоматы, терминалы и киоски мешали прохожим и работе коммунальных служб.

Обновление законодательной базы позволило установить ограничения, которые вендинговых автоматов коснулись в меньшей степени в сравнении с киосками или торговыми лотками. Во-первых, в радиусе 25 метров от входа в станцию столичного метрополитена останутся только торговые аппараты, газетные ларьки, билетные кассы и киоски по продаже проездных билетов. Во-вторых, все торговые объекты будут разделены на категории, принадлежность к которым будет определяться специальными вывесками.

Также для обеспечения беспрепятственной работы муниципальных службы вводится охранная зона вокруг железно- и дорожных коммуникаций, входов в подземные переходы. Новый порядок использования прилегающих территорий вступит в силу первого июля.

Многие отраслевые эксперты отметили, что Собянин демонстрирует заметный интерес к механизмам автоматизированной торговли. Изменения в большинстве своем коснулись классических торговых объектов, в результате чего вендинговые автоматы получили определенные преимущества. Другой пример интереса к вендингу – установка опытных молочных автоматов, которые при условии относительно невысокой цены станут серьезными конкурентами традиционным магазинам.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту