наверх
8 (495) 228-19-35

Перезвоните мне пожалуйста

Москва, ул.Кульнева 3Б

Контактная информация

heliosvend@mail.ru

Выбор площадки под кофейные автоматы, арендные вопросы в вендинге

13.11.2014

Рентабельность вендингового бизнеса во многом определяется правильным выбором торговой площадки и ассортимента товаров. Для достижения последнего пункта необходимо проявить недюжинную наблюдательность, чтобы впоследствии сформировать портрет целевой аудитории.

Мировая вендинговая статистика говорит, что основная масса покупок через сеть автоматизированной торговли приходится на среднюю возрастную группу. В ходе длительного наблюдения за выбранной площадкой необходимо установить, люди какого пола, возраста и социальной принадлежности занимают больший процент тамошней целевой аудитории. Любителями снеков и шоколадных батончиков остается молодежь, а потребительские изыски пристрастившихся к кофе зависят, как правило, от уровня платежеспособности.

Не расстраивайтесь, если на «лакомой» торговой площадке уже находятся кофейные автоматы: насыщение рынка происходит, когда один вендинговый аппарат приходится всего на несколько десятков человек. Помните, автоматизированная торговля подразумевает минимальное время обслуживание каждого клиента, соответственно, наличие очередей указывает на достаточный потенциал конкретной площадки.

Кроме того, конкуренты, сами того не желая, окажут вам услугу. Сформировать представление о потребительских интересах будет куда проще на наглядном примере: проследите, какие напитки заказываются чаще, а какие не пользуются популярностью. Тогда ваши кофе-автоматы за счет максимального соответствия клиентским потребностям будут предельно рентабельными.

Возвращаясь к выбору площадку, необходимо заметить, что на практике наиболее рентабельными считаются общественные места, где постоянно происходит обновление потребительской аудитории. Другое дело, что арендодатели в таких местах предпочитают не связываться с вендорами, ожидая более крупных клиентов, или поднимают цену за квадратный метр до неприличного уровня. В этом случае стоит освоить некоторые секреты успешного вендинга, которые помогут заключить договор на более выгодных условиях.















ООО "Хелиосвенд"

Москва, ул. Кульнева, 3Б

Смотреть на карте Москвы

Перезвоните мне

Свернуть карту